2021年 ディズニーシー20周年のクリスマス [ディズニー]
2021年11月14日(日)
パスポートのオンライン購入はなかなか繋がらず、ゲットするのが大変です。
なんとか取れて、あっちゃんと行ってきました!
8時半頃に到着。30分早くにオープンしていたけど。入園するまで45分ほどかかりました。
ソーシャルディスタンスでの荷物検査プラス体温測定は、時間がかかりますね。
並んでいる間にレストランの当日予約が開始したので、コロンビアを取りました。
9時15分頃に入園。
ワクワクします!
まずはアプリで、ソアリンのスタンバイパスを取る。
続けて、ショーの抽選をしたけど、全部ハズレ。
キャラグリのシェリーメイもハズレて、チーデーが当たりました。
グリの時間になるまで、ケープコッドをうろうろしてからうきわまんを食べました。
安定の美味しさ。
10時半頃、ドックサイドステージへ。
新聞配達のチップとデール、かわいい!
チーデーはステージにいるけど、ゲストは下。
ゲストのポーズをチーデーが真似して、写真撮影。
とにかく、かわいかった!
ハーバーでショーを待ちながらチュロスとすしロールを食べる。
11:30 タイム・トゥ・シャイン
終わってから、場所をミッキー広場よりに少し移動してまた待ちます。
今度は待っている間にドリンク。
あっちゃんは、エッグノッグ風のホットカクテル。私はホットアップルドリンク。
あったかくて、美味しい
13:05 ディズニー・クリスマス
期間によってテーマが変わるのですが、今は【イッツ・クリスマスタイム!】
懐かしくなり、涙が出そうになりました。
ロストリバーデルタに移動して、アイス食べました。
スタンバイパスで、インディに乗る。(14時頃)
マジックランプシアターを見る。(待ち時間は30分くらい)
コロナの予防対策で掛け声部分が変わっていました。
ゴンドラに乗りたかったけど、50分待ちだったのでやめてお買い物。
ザンビーニで私はバニラムースケーキ(スーベニアプレート付き)、あっちゃんはポテトのチュロス。
スタンバイパスで、ソアリンに乗る。(16:40分頃)
SS.コロンビアで夕食。
20周年スペシャルセットを食べ、白ワインを飲みました。
オマール海老とローストビーフが美味
最後にゴンドラ乗りたかったけど、70分待ちで断念。
19時半頃、退園しました。
食べてばかりのまったりしたインでした(*´▽`*)